您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

信息技术助力文具制造业

日期:2015/12/17 14:48:01 来源:悠牛网

    【悠牛办公文教网】中国的制造业是优势产业。“中国制造2025”应对新一轮科技革命和产业变革,立足我国转变经济发展方式实际需要,提出了加快制造业转型升级的重大战略任务和重大政策举措,力争到2025年从制造大国迈入制造强国行列。

  办公文具用品作为文具制造业其中一支大军,不可避免的迎来了改革潮流。而互联网的发展,无疑给很多行业带来了一个历史机遇。企业要抓住这个机会,抢占滩头。要知道,互联网领域对传统行业的作用不亚于一次新的工业革命。信息技术化对于再工业化具有很重要的作用,但是现在工业领域存在不少问题,比如,我国制造业大而不精,广而不精,这都需要在精致方面做文章。
  事实上,由于互联网技术的介入,很多工业领域都实现了智能化,从而极大地促进了生产效率。可以说,没有生产等环节的智能化,制造业就不可能取得大的发展。在国内,文具产能可能是过剩的,但是从全球来看,这些产品可能是不过剩的。所以,在信息化时代,如何使文具工业走出去是一个值得考虑的问题,而互联网技术手段则在企业走向海外过程中起到重要的作用。
  互联网时代的到来,将充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将使更多传统产业利用互联网技术和思维方式转型升级。文具制造商想要在其中脱颖而出,有效利用互联网带来的信息技术很有必要。
  来源: 世纪文具

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

办公文教

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号