您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

新银纳米粒子墨水问世 可实现侧面打印

日期:2018/6/28 10:58:59 来源:文具一号网

  【悠牛办公文教网】有图案的银微电极可以利用高浓度的纳米粒子墨水在宽度小于2微米的半导体、塑料玻璃基质上进行全方向的打印。与喷墨打印和丝网印刷术不同的是,新型的墨水也可实现侧面的打印。图案的银微电极可以利用高浓度的纳米粒子墨水在宽度小于2微米的半导体、塑料玻璃基质上进行全方向的打印。与喷墨打印和丝网印刷术不同的是,新型的墨水也可实现侧面的打印。

  在论文中,材料科学与工程系的教授兼弗雷德里克·塞茨材料研究实验室的负责人詹妮弗·刘易斯和她的同事表示,刻有图案的银微电极可以利用高浓度的纳米粒子墨水在宽度小于2微米的半导体、塑料玻璃基质上进行全方向的打印。与喷墨打印和丝网印刷术不同的是,新型的墨水也可实现侧面的打印。

  为了使此款墨水具有过人之处,研究人员首先准备了高浓度的银纳米粒子墨水,随后挤压墨水使其流过由计算机辅助设计软件控制的、附着在三轴微型定位台上的圆锥形喷嘴。在打印时,银纳米粒子尚未粘合在一起,真正的黏合过程发生在印刷结构被加热到150摄氏度或更高温度时;在退火冷却的过程中,纳米粒子将逐渐融合为相互关联的结构。由于特定的温度要求,新型墨水具有更易弯曲、与有机基质更易相容等优点。为了展示新型墨水打印的多功能性,研究人员采用了既可印刷平面图案又可印刷侧面图案的银微电极,建立起太阳能微电池与发光二极管阵列的跨越式关联,并将银线与精细的三维装置黏合在一起。正如论文的主要作者,博士后研究人员安博烨(音译)所谈到的,与传统的技术相比,新型印刷方式能利用最微弱的接触压力将精细的银线与精巧的装置相连接。

  另一作者则表示,研究团队能在众多类型的基质上利用不同类的电子材料制造出高度集成的系统。全方位的印刷则能克服部分制约潜在电子印刷产品发展的因素,为科学家研发出更尖端的印刷技术奠定基础。


本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

办公文教

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号