您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

一个奖助推宁海文具产业升级 已有50多件获奖作品投入生产

日期:2018/1/5 9:30:15 来源:中国文具网

  悠牛办公文教网  日前,第五届“潘天寿设计艺术奖”中国制造2025全国工业产品创意设计大赛产生88件获奖作品。至此,五届大赛共收到参赛作品1万多件,其中400多件作品获奖。

  以著名国画大师潘天寿名字命名的设计艺术奖,已成为引领宁海传统文具产业转型升级的一座桥梁,助力文化创意产业走出了一条切实可行的新路。据统计,前四届大赛获奖作品中,有50多件已投入生产,产品附加值不断得以体现,促进了文具产业从“宁海制造”向“宁海创造”转变。

  目前,宁海已有七成以上文具企业建立自己的研发部门。得力集团先后建立上海工业设计研究所和韩国首尔设计研究室,引进大批设计人才。今年前11个月,公司实现销售收入近120亿元,比去年同期增长40%。宁波鼎华实业有限公司是一家办公用品专业生产企业。公司总经理林祥勇说,参赛作品能带来创意上的灵感,公司有一款桌面办公用品就是受一件参赛作品启发,经过改进后打开了美国市场。

  今年前10个月,宁海文具产业规上企业实现产值125.4亿元,同比增长32.3%,预计全年可实现产值150亿元。


新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

办公文教

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号